Особенности пищевого льда | Инструменты, оборудование и техника

Особенности пищевого льда

Пищевой лед используется повсеместно, в основном для охлаждения продуктов питания, медикаментов, напитков, различных скоропортящихся товаров. Его используют для приготовления блюд во многих заведениях общественного питания. Производители предлагают купить лед http://ledocool.ru/, уже готовый к употреблению. Он называется «пищевым», так как напрямую контактирует с пищей, является ингредиентом для приготовления напитков и коктейлей.

Для его изготовления используются специальные генераторы, которые поддерживают определенную температуру и позволяют добиться нужной формы льда. В его изготовлении используется вода, которая проходит несколько ступеней очистки. На производстве она постоянно сдается в лаборатории для проверки, чтобы убедиться в ее качестве и безопасности.

Каким бывает пищевой лед?

Он может различаться по форме, сфере использования и свойствам. Производители предлагают пищевой лед:

  • В виде кубиков. Это классический тип продукта, который отличается ровными гранями. В основном его используют при приготовлении различных напитков, насыпают в ведра для подачи бутылок и т. п.
  • В виде конусов. От предыдущего типа он отличается только формой.
  • Фраппе. Это дробленый гранулированный лед. Он используется при выкладке свежих продуктов, для быстрого охлаждения блюд и напитков.
  • Нестандартной формы. Это могут быть самые разнообразные геометрические фигуры. В основном такой лед изготавливается индивидуально в соответствии с пожеланиями заказчика.

Также популярностью пользуется сухой лед, который имеет форму гранул. Он из твердой формы переходит сразу в газообразную, что позволяет намного быстрее охладить продукты. Сухой лед используется для эффектной подачи напитков, очистки поверхностей, транспортировки продуктов и т. д.