Окупится ли обучение татуажу?

Перманентный макияж не вечен. Неудачные стрелки или выцветшие контуры обычно удаляют лазером. Ведущий специалист нашего салона Валида Мамедова занимается удалением татуажа более 10 лет и знает все о том, как сделать это эффективно и безопасно. Она с радостью ответит на все вопросы о том, как избавиться от татуажа.

Все страхи последствий проведения перманентного макияжа связаны чаще всего с наплывом огромного количества недостоверной информации в интернет, а также отсутствием соответствующей квалификации у мастера, осуществляющего процедуру. Чтобы эти опасения сошли на нет, постараемся развеять основные мифы о татуаже.
Существуют десятки школ и индивидуальных курсов обучение татуажу. Обучение в них может стать как вложением в будущее, так и пустой тратой денег. Окупятся ли курсы, зависит от массы факторов.
Сколько стоит обучение татуажу?
Существуют разные программы. Для новичков полезными будут полные курсы, обучающие всем доступным техникам. Средняя цена — 80 тыс. рублей.
Такое обучение иногда делят на ступени. На каждой из них вы будете проходить более сложные техники. Цена одного курса варьируется в районе 20 тыс. рублей. В такую же сумму вам обойдется и изучения перманентного макияжа отдельной зоны: губ, век, бровей.
Некоторые школы предлагают курсы и по техникам татуажа. Например, в случае с глазами это может быть эффект теней, четкая или растушеванная стрелка, межресничное пространство, подведение нижнего века. Изучение каждого типа микропигментирования стоит около 6 тыс. рублей.
Какую программу выбрать, чтобы вложения окупились?
Трудно быть профессионалом сразу в нескольких отраслях. Поэтому опытные мастера татуажа акцентируют внимание на одной-двух техниках, совершенствуя навыки до идеала.
У новичка такой возможности нет. Салоны красоты предпочитают специалистов, которые владеют всеми техниками перманентного макияжа хотя бы на начальном уровне. В студию татуажа можно попасть и с менее обширными знаниями. Правда, новичков туда берут неохотно. Исключение: если вы обучались в школе при этой студии и на курсах показали себя с лучшей стороны.
Получается, что наибольший шанс трудоустройства у универсалов. Чтобы быстро окупить обучение, выбирайте курсы, охватывающие все зоны и техники.

О фрилансе пока придется забыть

Многие специалисты индустрии красоты работают сами на себя. Одни снимают небольшие студии и кабинеты, другие и вовсе принимают дома. Для привлечения клиентов они используют популярные социальные сети, в первую очередь Instagram.
Новичкам без опыта надеяться на фриланс не стоит. Для продвижения нужно обширное портфолио. Чтобы его наработать придется сначала устроиться в салон.
Как выбрать школу татуажа?
Есть несколько критериев:
1. Программа.
Выбирайте максимально подробные курсы. Важно не только изучить саму технику татуажа, но и получить сопутствующие знания:
• противопоказания к процедуре;
• корректировка асимметрии лица при помощи татуажа;
• правильная работа с разными типами кожи;
• изучение доступного на рынке оборудования и материалов;
• минимальные медицинские навыки (анестетики, обеззараживание, действия в случае аллергии);
• секреты работы с клиентами.
Не на всех курсах учат этому, но без подобных навыков невозможно начать работу.
2. Преподаватели.
Выбирайте педагогов, для которых курсы – это только дополнительный доход. Основной их деятельностью должна быть именно работа с клиентами.
Перманентный макияж, как и все в индустрии красоты, подвержен веянию моды. Вчера были популярны четкие графические брови, уже сегодня все хотят получить пудровый эффект.
Если мастер только обучает, он может серьезно отстать от требований рынка. Вы не получите знаний, позволяющих сразу же приступить к работе.
3. Репутация.
Хорошим курсам не приходится рекламировать себя на каждом углу. Они всегда на слуху.
Обычно репутация школы связана с его основателем. В каждом городе есть мастера, на которых равняются остальные. Не помешает присмотреться к их обучающим курсам.
Для учеников школ с хорошей репутацией несложно найти работу. Салоны и сами обращаются к преподавателям, чтобы те направляли к ним перспективных выпускников.
Гарантия трудоустройства — признак хорошей репутации. Так что к этому критерию стоит присмотреться.
4. Кабинет, оборудование и расходные материалы.
В хороших школах ученикам предоставляют все условия:
• стерильное рабочее место;
• халаты;
• аппарат, иглы и колпачки;
• пигменты;
• емкости для смешивания;
• трафареты и цветовые палитры;
• латексные тренажеры.
Преподавателям так просто удобней. Исключается шанс, что обучающиеся забудут необходимое или возьмут инструменты и материалы ненадлежащего качества.

Зачастую подобные курсы обходится дешевле, чем, если вы будете приобретать все самостоятельно. Школы закупаются по оптовым ценам или просто с дополнительными скидками, а иногда и вовсе имеют собственные магазины.
5. Практика на моделях.
Здесь речь идет даже не о наработке навыков. Обучиться татуажу можно и на специальных тренажерах.
Предоставление моделей больше говорит о репутации школы. Перманентный макияж сохраняется не один год. Девушкам, на которых практикуются студенты, приходится оплачивать материалы. Единственная гарантия для них – это то, что работа ученика проводится под полным контролем преподавателя.
Мало кто пойдет на риск получить кривые брови, стрелки или губы, еще и заплатив за это. Возможность найти достаточное количество моделей есть только у преподавателей, которые пользуются доверием своих клиентов.
Подведем итоги
Чтобы обучение окупилось, придется платить больше. На начальном этапе лучше освоить все доступные техники. Так проще устроиться на работу и заполнить портфолио.
Не рассчитывайте, что сразу станете самозанятым специалистом. Фриланс доступен исключительно для мастеров с опытом.
Внимательно выбирайте школу. Важно получить теоретические сведения и практическую базу. Репутация преподавателя дает сразу два преимущества: полезные знания и помощь в трудоустройстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *