Использование тестоделителей на производстве хлеба и выпечки | Компания "ART STONE"

Использование тестоделителей на производстве хлеба и выпечки

Тестоделитель или тестоделительная машина применяются на хлебобулочном производстве с целью получения заготовок теста одинаковой массы для того, чтобы конечное изделие соответствовало заявленным характеристикам объема и веса. Производитель хлеба и кондитерских изделий в большом объёме должен гарантировать не только его качество и вкус, но и размер и вес каждого изделия, важность чего возрастает при росте объёмов.

Ключевой характеристикой тестоделителя является его точность при отмеривании кусков теста, так как погрешность должна составлять не более 2%. От точности тестоделителя напрямую зависит стандартизация всего производства, а также сокращение потерь и поиск отклонений в параметрах приготовления продукции.

Условно тестоделители можно разделить на три группы: тестоделитель (используется для разделения теста на равные части); тестоделитель-округлитель (осуществляют не только разделение теста на равные куски, но и формование заготовок); тестоделитель-укладчик (производят деление теста и укладку заготовок). Кроме того, тестоделители могут быть: шнековыми (используются на предприятиях средней величины и крупных производствах, работают со ржаным и ржано-пшеничным тестом, просты в применении); вакуумными (применяются для пшеничного или пшенично-ржаного теста, удобны при работе с липким тестом, сохраняют свойства клейковины); ручными (используются на небольших производствах).

При выборе тестоделителя нужно обратить внимание на его производительность, габариты, мощность и допустимую погрешность. В настоящее время на рынке представлено огромное множество моделей тестоделителей различных марок, которые варьируются в разных ценовых категориях. Прежде, чем покупать тестоделитель, необходимо определиться не только с компанией-производителем, но и с нуждами вашего производства. Какие-то модели будут более пригодны для малых масштабов, другие станут идеальным решением при делении дрожжевого теста для сдобной выпечки, а третьи позволят получить идеальные заготовки из липкого теста в ситуации, когда иной тестоделитель не справится с задачей.

Небольшие пекарни могут производить изделия без использование тестоделителей, в то время как большие производства должны быть ими оснащены, так как это значительно сокращает временные и материальные затраты. Использование тестоделительных машин означает улучшение технологического процесса и качества продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *