Дизайн, интерьер и функциональность маленькой кухни 5 5 кв м-Интерьер кухни

Кухни во множестве домов устаревшей постройки (хрущевки, брежневки) – это маленькие помещения, нередко достаточно неудобные для локации в них сегодняшней мебели для кухни и техники для дома. Ведь при проектировке данных домов за основу брался принцип старого сознания удобства для домохозяйки – все должно было быть рядом, чтоб в работе в кухонной зоне выполнялось как можно поменьше лишних телодвижений. Вот именно поэтому теперь дизайнеры конкретно такой принцип и берут за основу дизайна кухни маленького размера.

Как выполнить кухню маленьгих размеров уютной и красивой

Всю територию на маленькой кухне нужно сделать по максимуму удобное и функциональное пространство. Само возведение такого маленького помещения подсказывает, что зону обеда лучше всего вынести в иное помещение – кухня небольших размеров обязана исполнять роль лишь места работы для приготовлений еды, сбережения продуктов, посуды и утвари для кухни. Если отличительные характеристики планировки жилой площади не дают возможность вынести зону обеда в другое помещение, тогда можно и необходимо продумать вариант ее оптимизации.

Обеденная территория в подобной кухне не может быть огромный и довольно уютной – ее будут олицетворять лишь определенное количество стульев и стол, лучше всего округлый или просто с мягкими линиями. Но, перед тем как начать сумбурно разместить мебель, стремясь выдумать самый хороший вариант ее локации, лучше заниматься составлением хотя бы очень простого дизайн-проекта. Он продемонстрирует, как лучше всего установить мебель, и какое оборудование вам нужно будет покупать для организации полнофункциональной кухни в маленьком пространстве.

Составление дизайн-проекта для малогабаритной кухни постоянно начинается с планировки. Это мебельное размещение, разделение и планирование освещения. Существует несколько видов планировки, для каких маленькие кухни 5 5 м квподходят отлично.

  1. Первый вид – линейная кухня, в какой все что необходимо для снабжения места работы находится в один ряд. Это, в первую очередь, холодильник, раковина для кухни и поверхность для варки. Панель в большинстве случаев размещается посередине, создавая говоря иначе треугольник для работы.
  2. Другой вариант — планировка кухни маленького размера 6 метров в качестве угла. В таком месторасположении главное оборудование все равно расположен на одной линии, а в угол выносится добавочная часть, складывающаяся из какой-нибудь не широкой (300-400 мм) мебели. Это может быть пенал, шкаф или тот же холодильник. Также кухня углового типа удобная тем, что в углу можно разместить раковину – это сохранит больше места для другого оборудования.

загрузка… Другой вариант имеет собственные негативные стороны – из-за того, что угол тоже занимает конкретную ширину, стол для разделки нужно делать уже, потому что ширину холодильника, панели или мойки для кухни поменять нереально. Превосходство углового месторасположения мебели в том, что можно расположить больше шкафов, антресолей или больших, но нешироких пеналов в углу кухни. При планировке прямой (линейной) кухни не забудьте про то, что выше раковины обязана находится сушка для посуды, а над панелью – вытяжка. Рядышком с панелью нужно предусматривать шкафы выдвижные для утвари для кухни. Если холодильник по плану будет располагаться рядышком с панелью, то между ними нужно оставить расстояние 20-30 см. в каком также можно оснастить выдвигающиеся ящички для вилок, ложек и прочего.

Как получить добавочное пространство

  1. Для более эргономичного и комфортного потребления утварью и оборудованием для кухни можно применять рейлинги, какие ставятся между нижней и верхней мебельными секциями. Это даст возможность выполнить добавочные крючки, навесные полки для специй, и т.д.
  2. Применяйте подоконник – туда можно ставить те предметы, какими вы станете нечасто пользоваться. Аналогичным образом, вы высвободите место на столешнице.
  3. Применяйте специализированную технику встроенного типа. Что означает «специализированную»? Если у вас зона кухни маленького размера на 2 метра, то для подобных помещений создана и выпускается специализированная узкая техника для дома шириной 30-45 см. Тут и машины стиральные, и посудомойки, и мини-бары.
  4. Всю дополнительную посуду (какой вы не используете или используете раз в году) рекомендуется убрать из кухни вообще, или просто выкинуть. Нужно согласится, древняя соковыжималка от бабушки навряд ли вам понадобится на новой кухне, а места она занимает довольно много.
  5. Добавочную полезную площадь можно получить монтированием больших добавочных шкафов-пеналов с увеличенным благодаря полок внутренним пространством.
  6. Если дают возможность размеры ванной комнаты и коридора, то из кухни также можно убрать холодильник и стиралку. Такого рода работы по планировке в кухнях маленького размера навряд ли может быть, потому что и коридор, и ванная тоже маленькие. Но порой можно высвободить место в кухонной зоне благодаря существующих ниш в других помещениях и помещениях.
  7. У всей мебели для кухни дизайнеры советуют выполнить узкие дверки, чтоб при открытии они не забирали много свободного места. Идеальный размер таких дверок – 30-40 см. А самый лучший вариант – их сделать раскрывающимися вертикально или раздвигающимися.

Любая планировка кухни маленького размера 6 метров просит некоего противопоказания техники для дома и оборудования не только по количеству, но также и в размерах. Так, взамен четырехкомфорочной поверхности для варки лучше всего применять панель с 2-мя конфорками, узкий и неглубокий холодильник, узкую вытяжку, и т.д.

Дизайн кухни маленького размера

С дизайнерской точки зрения лучше всего первым делом анализировать хороший выбор образа. Более хорош сегодняшний модерн, потому что он подразумевает широкую свободу во всем, не имеет каких-то новшеств и сильно выраженной стилевой принадлежности. Мебель в модерн стиле имеет по большей части прямые фасады, за какими просто и несложно ухаживать. Также для кухонь маленького размера лучше всего применять фасады и столешницы ярких и свеженьких оттенков с блестящей поверхностью, которая зрительно увеличивает пространство.

Имеющиеся у вас в распоряжении маленькие кухни 6 метров фото наверное демонстрируют, что лучше не делать шкафы открытого типа или дверцы из стекла для них. Эта мера продиктована не только безопасностью потребления, но и тем, что в закрытых шкафах можно сохранять утварь для кухни, какая не необходима для общего обозрения и может быть сложена не прекрасно, а как хотите. Единственное место, где можно навесить полку со стеклянной дверью – угол над угловой мойкой. Не считая применения глянца, фасады можно выполнить нередко в стиле классицизма – из натурального дерева или имитирования под древесину.

Не для всех, но для большинства подходит другая предложение – можно убрать дверь для входа на кухню, а взамен нее выполнить раскрытый проем арочного типа. Данный прием дает возможность увеличить зрительно и немножко повысить физически пространство кухни. Еще 1 распространеный совет – очень эффективно применять подоконник. В квартирах хрущевского типа подоконник имеет ширину 400-450 мм, а это большое добавочное пространство, которое можно эффектно применять не только для сбережения самых разных объектов, но и как стол для разделки, к примеру. Освещение непременно обязано быть многоуровневым. Это значит, что нужно устроить минимум два уровня для световых источников. Первый уровень – главный, на обычной для всех высоте – выше 2-х метров. Он обеспечит общее кухонное освещение. Второй уровень освещения обязан быть немножко меньше уровня глаз. Он предназначается для освещения здешних территорий – зоны для работы над разделочным столом, над кухонной мойкой, или в углу, где может быть размещён пенал с посудой. Все освещение искусственное в небольшой кухне реализовывается при помощи устанавливаемых светильников точечного типа или рассеянного света, потому что природного солнца, падающего из окна, буде недостаточно из-за много мебельного гарнитура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *